Profitez des fêtes de fin d’année pour déguster nos huîtres finement iodées Consommez local et prenez le large avec les huîtres de Mesquer Pen-bé. Profitez de la période des fêtes de fin d’année pour déguster nos huîtres finement iodées élevées dans le...
Qualité de l’eau et interdictions Retrouvez sur cette page les informations à propos de la qualité de l’eau, et les interdictions sur les différents lieux de pêche à pied pour les département de Loire Atlantique et du Morbihan, ainsi que les horaires des marées...
Profitez des fêtes de fin d’années pour déguster nos huîtres de Kercabellec. Pour les fêtes de fin d’années dégustez vos huîtres et coquillages en provenance directe du producteur. Cette année les huîtres sont excellentes, elles sont charnues et...
Les coquilles Saint Jacques et les praires sont désormais disponibles sur notre boutique en ligne ! Pour les fêtes de fin d’année faites vous livrer vos coquillages et bourriches d’huîtres en privilégiant les circuits courts avec la vente en directe du...
La culture sur bouchot a été inventée en 1235 par le voyageur Irlandais Patrick Walton. Il fût victime d’un naufrage dans la Baie de l’Aiguillon. Pour subsister, il péchait à l’aide de filets et s’aperçut rapidement que les piquets plantés dans la mer pour...
Retrouvez-nous ce week-end au salon de la gastronomie et du vin de 10h00 à 19h00 les 9 et 10 novembre. Le Salon de la Gastronomie et du vin 2019 fait étape à Saint Nazaire, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 21e...
Produit de saison par excellence, le homard Breton est à nouveau disponible dans notre boutique en ligne. Il s’agit d’une opportunité intéressante car son prix de 35€/kg est relativement contenu; en effet il est fréquent de trouver ce produit de luxe vendu...
Les fêtes de fin d’années approchent à grands pas alors pensez à réserver vos bourriches si vous voulez déguster des huîtres pour vos repas de Noël et du jour de l’an. Notre boutique en ligne et notre distributeur automatique d’huîtres et coquillages...
Avec cet article nous vous proposons de découvrir une nouvelle fois l’envers du décor en vous présentant un des nombreux aspects de notre profession. Nous vous avions auparavant présenté la préparation des pieux qui sont utilisés pour la culture des moules de...
Bonjour à tous, quelques nouvelles depuis le bassin du Mes sur la presqu’île de Guérande. Nous vous proposons une nouvelle fois de découvrir l’envers du décor en vous présentant une des différentes facette de notre métier. Avec les grandes marées et le retour du...